Los mejores hoteles para comer

Siempre se ha dicho que entre los grandes placeres del hombre se hallan el dormir y el comer bien y, ambos placeres, se pueden encontrar, como no, en un hotel; y aunque tradicionalmente, y en su inmensa mayoría, los hoteles canarios, por aquello de constituir un destino vacacional, la comida se ceñía a los consabidos bufets, últimamente este hecho ha dado un vuelco en el sentido de que, sin abandonar dicha oferta, se han venido completando y ampliando el abanico gastronómico con una restauración diversa y de mucha calidad, donde la carta proporciona carácter de identidad al propio hotel al respetar los sabores de la tierra canaria, así como la propia estacionalidad de los productos que ofrece.

Hoy en día la gastronomía tiene una importancia extraordinaria en la industria turística canaria, dándose el caso de que algunos de nuestros restaurantes más afamados, ya se encuentran en las listas más prestigiosas que premian la mejor cocina y a sus chefs como artífices de una elección acertada en los menús que se ofrecen a unos clientes cada vez más exigentes y sibaritas. Es evidente de que la cocina debe estar en continua evolución, y que la relación calidad-precio debe ser tal que el cliente encuentre que lo que le cuesta la comida o la cena estará siempre por debajo de las expectativas que la elaboración, la presentación y el servicio prestados se le ofrece en cada momento.

En Canarias existen diversas iniciativas tanto privadas como públicas que, a través de determinados concursos, intentan revalorizar un sector no siempre bien entendido y cuidado, como lo es la alta gastronomía, y que, vinculado con nuestros mejores hoteles, resulta un combinado perfecto para una clientela que busca calidad y excelencia. Entre dichas iniciativas se encuentran los premios regionales de restauración “Qué bueno Canarias/Heineken” los cuales, nacieron con la idea de galardonar a los mejores establecimientos hoteleros por su calidad en la cocina y en su servicio de restauración, y cuyas nominaciones a la “Mejor cocina de hotel 2012” se han hecho públicas recientemente.

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